Подпишитесь на наш канал в Telegram

Пока российские военные бьют турок в Сирии, их коллеги капитулировали перед турками в России

28 января, в день образования Вооруженных сил Республики Армения, российский телеканал «Звезда», являющийся информационным ресурсом Министерства обороны Российской Федерации, выставил в эфир видео- и текстовый репортаж под заголовком «В Армении отмечают день армии».

В текстовом материале, в частности, говорилось:

«В честь очередной годовщины образования национальных вооруженных сил руководство Армении и Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) посетили военный пантеон «Ераблур», воздвигнутый в честь национальных героев, отдавших жизнь за свободу и независимость страны и возложили памятные венки и цветы к могилам Вазгена Саргсяна, генерала Андраника, а также к мемориалу павших воинов».

Вот скан с этого материала:

Упоминание на российском канале о втором армянском государстве вызвало моментальную и совершенно предсказуемую истерику в гособразовании закавказских турок — Азербайджанской республике. Все тамошние СМИ дружно издали по этому поводу одинаковый заунывный звериный вой.

В дело, как это всегда бывает в подобных случаях, тут же вступило внешнеполитическое ведомство Азербайджана, устами руководителя своей пресс-службы Хикмета Гаджиева выразившего «обеспокоенность и сожаление в связи с упоминанием российским телеканалом «Звезда» в своем репортаже об Армении сепаратистского образования на оккупированных Арменией азербайджанских территориях».

«Посольство Азербайджана в РФ направит в ближайшее время свое недовольство данным фактом руководству телеканала, будут приняты все необходимые меры для исправления ситуации», — пообещал Гаджиев, призвав Министерство обороны России «учесть факт стратегического партнерства России и Азербайджана и сопредседательства России в Минской группе ОБСЕ, занятой поиском путей мирного урегулирования» Карабахского конфликта.

Демарш закавказских турок, видимо, настолько напугал руководство российского военного телеканала, а, может, и все российское военное ведомство, вместе взятое, что упоминание о втором армянском государстве из текста заметки было спешно убрано, а сама заметка приобрела такой вид:

Нужно отметить, что это далеко не первый случай, когда российские официальные структуры дают «задний ход» перед истерично визжащими турками — будь то турки анатолийские, или их закавказские соплеменники — «азербайджанцы». Так, в ночь на 28 мая 2011 года в Лазаревском районе Сочи был демонтирован памятник генералу российской армии Андранику Озаняну. Власти не остановил даже тот факт, что прославленный армянский полководец являлся кавалером российского Ордена Святого Георгия и неоднократно отмечался командованием Русской армии, за беззаветные храбрость и мужество присвоившей звание генерала деятелю армянского национально-освободительного движения, при этом не обладавшему военным образованием. Причиной кощунственного демонтажа стало давление турок, активно участвовавших в строительстве спортивных объектов для сочинской Олимпиады-2014. Согласно информации, турецкие деловые круги пригрозили заморозить свое участие в строительстве объектов для зимней олимпиады, если власти города не ликвидируют памятник, «символизирующий территориальные притязания к Турции со стороны России».

А в прошлом году, в 100-летнюю годовщину Геноцида армян в Османской империи, в том же Сочи, где проживает многочисленная армянская община, по требованию правоохранительных органов были ликвидированы баннеры с символикой памятных мероприятий — незабудкой, а также запрещен ряд мемориальных акций. И все эти запретительные меры стыдливо прикрывались… законом об экстремизме и противодействии терроризму.

В информации о своем канале руководители «Звезды» указывают, что он входит в список наиболее посещаемых информационных ресурсов России с месячной аудиторией в более 7,5 миллионов человек. Сообщается, что ресурс уделяет особое внимание патриотической и военной тематике. В частности, подробно освещает участие российских военных в антитеррористической операции в Сирии, направленной на ликвидацию бандформирований, проникающих на территорию этой страны в основном из Турции, являющейся одновременно их спонсором и основным покупателем украденных у сирийского народа богатств. Из той самой Турции, подло сбившей российский самолет и расстрелявшей катапультировавшегося пилота, героя России Олега Пешкова. Турции, чей государственный терроризм в отношении России горячо поддерживается и приветствуется в братском ей Азербайджане, регулярно поставляющем в Сирию боевиков для борьбы с законными властями страны. В том самом Азербайджане, в СМИ которого уже давно и без утайки развернута оголтелая антироссийская кампания.

В Армении никогда не существовало сомнений в российской принадлежности Крыма и Новороссии. И уж тем более на армянской земле никому никогда и в голову не придет корректировать материалы или сносить памятники в угоду третьей, громко визжащей стороне.

Мы, армяне, уверены, что никакие украинские визги и западные санкции не заставят Россию отказаться от Крыма. Также как робость российских военных информационщиков не в силах повлиять на решимость арцахских армян иметь и с оружием в руках защищать свое государство от агрессивных поползновений турок, как бы они там не назывались.

Только вот получается, что пока российские военные с успехом побеждают турецких террористов в Сирии, их коллеги с военного телеканала без боя капитулировали перед турками в собственном тылу.

ПАНДУХТ

Уважаемые друзья, информационно-аналитический портал Voskanapat.info нуждается в вашей поддержке. Помогите сделать его ещё лучше!
20.01.2019 Еврейская девочка — жертва армянских погромов в Баку 19.01.2019 Новости прямо из постели джихадиста Погромы армян в Баку: Обсуждение в аналитическом центре "Восканапат" Честь имею! 18.01.2019 Грабеж как составная часть турецкой геноцидальной политики 17.01.2019 Включите кнопки в мозгах 16.01.2019 Тофики, не сподобившиеся стать человеком 15.01.2019 О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества 14.01.2019 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже Стартовало первое заседание парламента Армении 7-го созыва Сирия - Армянская война 13.01.2019 Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской республики 11.01.2019 Арестованы четверо подозреваемых в нападении на армянский колледж во Франции В рядах азербайджанской аскерни очередной труп. Гасанов и Даргяхлы хранят молчание 10.01.2019 Очередной исторический фокус азерпропа Угрозы турецких националистов в адрес адвоката семьи Гранта Динка В Сирии погиб армянский военнослужащий российской армии 8.01.2019 Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов Заявление Министерства обороны Армении МВД Казахстана гарантирует объективное расследование дела об инциденте в Караганде В Армении стартовал зимний призыв в армию В праздничные дни на границе Армении и Арцаха в основном было мирно – Артак Давтян Мандаты будут вручены депутатам парламента Армении 10 января 7.01.2019 Война: Время отрезвления Власти РФ встали против османизации Северного Кавказа Католикос всех армян Гарегин II: 2019 год провозглашаем Годом семьи 6.01.2019 Danske Bank и азербайджанский ландромат 4.01.2019 Национальный оборонно-исследовательский университет МО РА прекращает заниматься стратегическими исследованиями Революция, которая всё разрушит и построит заново Армения вошла в топ лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год от Forbes 3.01.2019 Сенат США утвердил кандидатуру нового американского посла в Армении США представили Турции предложение по комплексам Patriot В рядах азербайджанской аскерни первый в новом году труп В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником 1.01.2019 Новогодний тост восканапатца 31.12.2018 Будет ли у езидов своя провинция в Ираке? 30.12.2018 Пора собирать камни 29.12.2018 Азербайджанский конфуз в Абу-Даби 28.12.2018 Очередная потеря в рядах азербайджанской аскерни 26.12.2018 Борьба с коррупцией как дымовая завеса 25.12.2018 Новая подлость османов Порталу Voskanapat.info 10 лет 24.12.2018 В Турции произошло очередное убийство на почве этнической ненависти Курды в свете вывода американских сил из Сирии 22.12.2018 Об оккупантах и «оккупантах» 21.12.2018 Об одной доске 20.12.2018 Давид Джамалян: Азербайджан готовится к третьей агрессии против Арцаха 19.12.2018 Турко-азербайджанская провокация не прошла Открытое письмо президенту Республики Беларусь 16.12.2018 Анатомия пораженчества
 
От нашего отношения к Армянскому Воину зависит благополучие наших государств и безопасность армянского народа. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН