rent a car in yerevan
Как «украинский писатель» попросился в гранатометчики

На городском сайте Днепропетровска появилось «Открытое письмо украинского писателя российскому генералу ГРУ».

Душещипательное пропагандистское письмо, коих во времена смутные появляется великое множество, собрало в сети почти 15 тысяч «лайков».

Содержание его достаточно банально. Некий «порядочный» бывший офицер, а ныне писатель, «взывает к совести» бывшего однокашника-россиянина, предостерегая того от «нападения» на Украину и используя при этом майдановские штампы и наработки («Россия также лихо разобралась с грузинами, я наивно поверил «старшему брату», «миллионы людей в мире называют Путина Адольфом Гитлером», «я принципиально не буду говорить на языке фашистов» и проч.).

Помимо прочего, увещевания перемежаются прямыми угрозами: «Я принял для себя решение в случае мобилизации идти в военкомат и, несмотря на звание офицера запаса, проситься на должность гранатометчика. Хочешь знать - почему? Да потому что необстрелянным пацанам в бою большим подспорьем станет мое надежное отеческое слово. Да и стрелять они толком не умеют. А я легко смогу поджечь танк, БТР или БМП».

Стиль угроз, как и общий стиль данной агитки, уж очень напомнил пропагандистские художества. В том, что это так, убеждает один характерный абзац этого послания. Приводим его полностью:

«Наш с тобой сокурсник, Азик Ганизаде, во время Карабахского конфликта, заблокировал армянское село, но сделал «коридор» и дал возможность уйти всему мирному населению. Ему наверняка тоже было страшно, ибо командование разрывало рацию приказом уничтожить всех армян, грозило трибуналом, но, несмотря на это, Азик выпустил всех до единого. Потом были долгие семь лет тюрьмы, но он остался человеком и стал героем. И Карену Афояну тоже было страшно, когда он, будучи военным комендантом города Степанакерта, не позволил радикально настроенной части армян казнить азербайджанских пленных. Закрыл их грудью, понимая, что подписывает себе смертный приговор. Нашего «Афоню» убили этой же ночью выстрелом в спину, светлая ему память....».

Voskanapat.info утверждает, что не было ни первого, ни второго случая случая. В том числе военного коменданта по имени Карен Афоян.

После такой порции отборной гнусной лжи «вестись» на остальной текст пахучего пропагандиста было бы наивно.

Нас не могла не заинтересовать личность автора данного антироссийского и антиармянского пасквиля. Выяснилось, что под личиной украинского писателя скрывается уроженец Кировабада или, как он сам называет свой родной город на азербайджанский лад, - Гянджи, некто Артур Балаев, ныне обитающий в Днепропетровске.

Категория: Новости Дата: 12:51, 10.03.14
Лента новостей
01.10.14
30.09.14
29.09.14
28.09.14
27.09.14
Проекты
The contents of this div will be replaced by the inline datePicker.
Ссылки партнеров
SELECTORNEWS
1